Помощь военным

Военные США испытают экзоскелеты при обслуживании самолетов

Тема: Иностранные

Силы специальных операций США заказали у американской компании Sarcos полноразмерные экзоскелеты Guardian XO для испытаний. Как сообщает N+1 со ссылкой на Breaking Defense, в случае, если испытания признают успешными, военные закупят экзоскелеты, чтобы использовать их при обслуживании самолетов и в погрузочно-разгрузочных операциях.

Военные нескольких стран мира рассматривают возможность использования экзоскелетов в составе боевой экипировки солдат. Предполагается, что такие устройства позволят повысить физические возможности бойцов, снизив при этом их энергозатраты. Благодаря этому военные смогут брать с собой на задание больше боеприпасов, оружия или провизии и быстрее передвигаться.

Экзоскелет Guardian XO, США

Ни один из существующих сегодня образцов не подходит для включения в состав боевой экипировки. Причин тому несколько, включая небольшую емкость аккумуляторов, а также малую степень подвижности, которую поддерживают экзоскелеты. Поэтому в ближайшем будущем военные планируют использовать экзоскелеты для решения относительно простых задач, преимущественно, переноски грузов.

Американские военные намерены провести испытания экзоскелетов Guardian XO в версии, рассчитанной на операции с грузами массой до 90 кг. Новыми экзоскелетами, если их примут на вооружение, смогут пользоваться военные при обслуживании и ремонте самолетов, погрузке вооружения, а также в ходе различных погрузочно-разгрузочных операций.

Подробности о том, какие именно подразделения получат новые экзоскелеты, не раскрываются. Предположительно одним из них станет 160-й авиационный полк специальных операций.

Полноразмерный экзоскелет Guardian XO обеспечивает поддержку для всего тела оператора с коэффициентом усиления 1 к 20. Благодаря этому груз массой 90 кг ощущается оператором как 4,5 кг. Устройство позволяет оператору ходить со скоростью не более 5,6 км/ч.

Guardian XO поддерживает горячую замену аккумуляторов, емкости которых достаточно для восьмичасовой работы. В настоящее время Sarcos занимается разработкой серийной версии экзоскелета. Работы планируется завершить до конца 2019 года, а в 2020 году – начать поставки первых устройств заказчикам.