Помощь военным

Пентагон закупит более 10 тысяч боеприпасов для ракетных систем залпового огня

Тема: Иностранные

Министерство обороны США намерено приобрести более 10 тысяч управляемых ракет для возможного применения их в будущем против России и Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Task and Purpose.

Пентагон предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год, который начнется 1 октября 2019 года, расходы на 10193 управляемых ракеты класса "земля–земля" реактивной системы залпового огня. Подчеркивается, что это на 26% больше, чем в 2019 году, когда американское оборонное ведомство запросило 8101 ракету, и на 47% больше, чем в 2018 году с 6936 ракетами.

HIMARS, оперативно-тактический ракетный комплекс. США

Как сообщает издание, покупка этих вооружений для "нейтрализации или подавления полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны противника" обойдется в сумму около 1,4 млрд долларов.

По версии портала, резкий рост расходов на пополнение ракетного арсенала связан с "переориентировкой" Пентагона на наземные системы залпового огня для противостояния "великим державам" – России и Китаю – после разгрома "Исламского государства"* в Ираке и Сирии.

В опубликованном в начале марта обзоре оборонного бюджета на следующий финансовый год Пентагон заявил, что приоритет в модернизации Армии США будет отдаваться "повышению дальности стрельбы и поражающего действия полевой артиллерии и развитию возможностей реактивной артиллерии для установления превосходства на всех эшелонах".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России