Помощь военным

В США ограничили право трансгендеров поступать на военную службу

Тема: Иностранные

Замминистра обороны США Дэвид Норквист подписал указ об ограничении допуска трансгендеров к несению воинской службы в Вооруженных силах страны. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на USA Today.

Новые правила предполагают, что трансгендеры – люди, чья гендерная идентичность не соответствует полу, определенному при рождении, – не смогут служить, если им необходима гормональная терапия или хирургическое вмешательство.

Моряки ВМС США

Ожидается, что правила начнут действовать с 12 апреля.

В 2016 году, когда президентом США еще был Барак Обама, Пентагон снял запрет, в соответствии с которым трансгендерам в США не разрешалось нести военную службу. Однако сменивший Обаму на посту президента Дональд Трамп не раз выражал иную точку зрения в отношении вопроса трансгендеров.

Так, в июле 2017 года Трамп заявил, что трансгендеров не допустят до службы в Армии США. Тем не менее, позднее президент согласился с рекомендациями Пентагона ограничить доступ к военной службе только тех лиц, которые страдают от гендерной дисфории – то есть не могут полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины.

В январе 2019 года Верховный суд США одобрил ограничения на службу трансгендеров, таким образом, согласившись с политикой Трампа.