Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Пентагон запросил 2,6 млрд долларов на гиперзвуковое оружие

Тема: Иностранные

Бюджетный запрос Пентагона к Конгрессу США на 2020 финансовый год, который начнется 1 октября 2019 года, включает в себя выделение 2,6 млрд на исследование и разработку гиперзвукового оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст документа, опубликованного оборонным ведомством.

Запрос включает в себя разработку гиперзвукового оружия наземного, морского и воздушного базирования. Кроме того, Пентагон просит выделить 927 млн долларов на разработку программ искусственного интеллекта, включая программы по распознаванию лиц и изображений, а также 3,7 млрд долларов на разработку беспилотных систем.

Модель гиперзвукового оружия

Проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации США. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами разрабатывают и утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

Президент США Дональд Трамп просит Конгресс увеличить расходы на оборону на 5% – до 750 млрд долларов в 2020 финансовом году.

Ранее стало известно, что управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) заключило с корпорацией Raytheon контракт на дальнейшее исследование и разработку гиперзвукового тактического планирующего крылатого блока. Планирующий блок установят на ракетный ускоритель, который сможет развить скорость свыше 5 чисел Маха (более 6400км/ч). После отделения от ракеты блок сможет маневрировать в полете до цели без возможности ускорения.