Помощь военным

В 2020 году Пентагон намерен закупить 110 истребителей

Тема: Иностранные

Проект бюджета США на 2020 финансовый год (начнется 1 октября 2019 года – ред.) предполагает закупку 110 истребителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Белого дома.

"В 2020 году бюджет предполагает покупку 110 боевых самолетов и модернизацию около двух бронетанковых бригадных боевых групп", – сказано в сопроводительном тексте.

Истребитель пятого поколения F-35C (палубный), ВМС США

Документ не содержит деталей, однако там сказано, что инвестиционная программа ВВС по тактическим истребителям будет сфокусирована на закупке самолетов пятого поколения F-35, а также на улучшении имеющихся на вооружении F-15 и F-16. ВМС и Корпус морской пехоты также будут закупать новые F-35.

Кроме того, бюджет выделяет средства на разработку бомбардировщика-невидимки следующего поколения и закупку самолетов-заправщиков КС-46 производства Boeing.

Ранее стало известно, что на 2020 финансовый год Пентагон запросил около 750 млрд долларов и президент Дональд Трамп согласился с увеличением оборонного бюджета. В текущем финансовом году на военные цели выделили 716 млрд долларов.