Помощь военным

Военные США признали неготовность противостоять российским средствам РЭБ

Тема: Иностранные

Американские военные не готовы противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы в случае боевых действий с Россией или Китаем. Об этом во вторник, 5 ноября, сообщает Breaking Defence со ссылкой на подполковника Стратегического командования Вооруженных сил США Гэри Лайка.

По мнению собеседника издания, американские военные медленнее совершенствуют методы РЭБ, нежели "находят новые проблемы".

Военнослужащие США

Он отметил, что во время учений военные не выключают свои мобильные телефоны, которые передают их точное местоположение. Помимо этого, они забывают такие "простые вещи", как создание резервных каналов связи на случай, если основную связь заглушат.

Подполковник подчеркнул, что Россия и Китай не упустят шанса использовать в своих целях эти недостатки американских военных.

"Если бы вы спросили, готовы ли мы к работе с электромагнитным спектром, я бы сказал, что нет", – цитирует РБК заявление Лайка.

Он добавил, что сценарии, используемые при учениях, далеки от реальной угрозы. По его мнению, тренировки американских военных также осложняют требования Федеральной комиссии по связи, в ходе учений ограничивающие средства РЭБ по времени работы и мощности.

Подполковник Армии США Мэтью Пул добавил, что "плохие парни", в свою очередь, также располагают электронными глушителями.