Помощь военным

ВИДЕО: военные США провели тестовый запуск межконтинентальной ракеты

Тема: Иностранные, Видео

Министерство обороны США провело в среду, 2 октября, четвертый с начала года пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, чтобы проверить надежность ее систем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Командования глобального удара ВВС США, запуск произведен из шахты на авиабазе Ванденберг в Калифорнии.

Учебная головная часть ракеты преодолела расстояние около 6750 км и поразила цель в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане. "Эти пуски не являются ответной реакцией на какие-либо события в мире или кризисные ситуации в регионах", – заверили американские военные.


Minuteman III остается единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования на вооружении Армии США. Ракета способна нести ядерный заряд до 300 килотонн, дальность полета по разным данным составляет от 8 до 12 тысяч км. В американском арсенале насчитывается 400 оперативно развернутых МБР Minuteman III, еще 278 ракет – в резерве. Пусковых установок (развернутых и неразвернутых) – 454 единицы.

Как правило, за год в США выполняют до четырех испытаний МБР Minuteman III.

Согласно действующим планам Пентагона, межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения должны заменить Minuteman III в 2036 году.