Помощь военным

Дональд Трамп открестился от истории с эвакуацией агента США из России

Тема: Мирное

Президент США Дональд Трамп заявил, что не знает ничего об истории с вывезенным из России в 2017 году американским спецагентом. Об этом он сообщил журналистам в Белом доме, трансляцию выступления вел телеканал Fox.

"Я ничего об этом не знаю. Вижу, что ЦРУ великолепно ответило. Все, что сказали в ЦРУ, меня устраивает", – цитирует РБК заявление американского президента.

Президент США Дональд Трамп

Ранее телеканал CNN со ссылкой на чиновников администрации Трампа сообщил, что в 2017 году спецслужбы США провели секретную спецоперацию. По данным канала, они вывезли из России своего тайного агента, занимавшего высокий пост в российском правительстве.

Один из собеседников отметил, что причиной стали опасения из-за неправильного обращения с секретными разведданными со стороны Дональда Трампа и его администрации, что могло разоблачить агента.

Директор управления по связям с общественностью ЦРУ Бриттани Брэмелл заявила, что информация о том, что к операции привело обращение американского лидера с секретными данными, не соответствует действительности. По ее словам, Дональд Трамп ежедневно имеет доступ к таким данным.