Помощь военным

До 2024 года военные США проведут 40 испытаний гиперзвукового оружия

Тема: Иностранные

Удвоение расходов на гиперзвуковые технологии в 2020 финансовом году позволит Пентагону в 2020–2024 годах провести около 40 испытаний соответствующих летательных аппаратов. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает Лента.ру со ссылкой на Breaking Defense.

"В Пентагоне нельзя пройти и десяти футов (около 3 метров – ред.), не услышав про гиперзвук", – сказал на конференции Национальной ассоциации оборонной промышленности эксперт Института оборонного анализа Марк Льюис.

Прототип гиперзвуковых боевых блоков с системой воздушного запуска ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), AGM-183A, США

Издание напоминает, что запланированное увеличение расходов должно еще получить одобрение в Конгрессе.

В июле издание Aviation Week сообщило, что Соединенные Штаты помимо семи обнародованных проектов гиперзвукового оружия работают над двумя аналогичными засекреченными программами.

Бюджетная заявка Пентагона на 2020 финансовый год, относящаяся к гиперзвуковым технологиям, составляет 2,6 млрд долларов, из которых 157,4 млн предназначены для программ защиты от гиперзвуковых угроз.

В рамках создания гиперзвукового оружия в интересах Пентагона разрабатываются новые авиационные ракеты, тактические сухопутные комплексы и планирующие боевые блоки.