Помощь военным

В США анонсировали появление нового военно-промышленного гиганта

Тема: Иностранные

Одни из ведущих компаний военно-промышленного комплекса США – Raytheon и United Technologies (UTC) – договорились о слиянии. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление предприятий.

"Raytheon и United Technologies заключили соглашение об объединении на паритетной основе, – отмечается в сообщении. – В результате сделки будет создан ведущий поставщик технологически продвинутых систем для ряда стремительно растущих секторов аэрокосмической и оборонной промышленности".

Запуск ракеты "Томагавк" с эсминца типа "Арли Бёрк" (ВМС США)

Стоимость объединенной компании, как ожидается, превысит 120 млрд долларов. Ее общий годовой оборот при этом может составить до 74 млрд долларов. Официально сделку предполагается закрыть в первой половине следующего года.

Ранее о планах Raytheon и UTC объединиться сообщала со ссылкой на источник газета The Wall Street Journal. По ее данным, председатель совета директоров и гендиректор UTC Грег Хейс возглавит объединенную компанию.

Как сообщало издание, слияние не затронет процесс разделения UTC на три независимые компании. В ноябре 2018 года UTC информировала о грядущем изменении своей структуры в связи с приобретением одного из ведущих производителей запасных частей и электронного оборудования для авиастроительной индустрии Rockwell Collins.

По данным Forbes, Raytheon с капитализацией свыше 51 млрд долларов занимает 304-е место в списке крупнейших мировых компаний. Компания, в которой работают около 67 тысяч человек, входит в "большую тройку" производителей вооружения и военной техники для Армии США наряду с Boeing и Lockheed Martin. Компания производит разные виды ракетных вооружений как для сухопутных войск, так и для ВВС и ВМС, включая крылатые ракеты "Томагавк".

UTC с ориентировочной капитализацией 118 млрд долларов – 78-я по величине компания в мире, по версии Forbes. В ее состав входит, например, производитель турбореактивных двигателей для военной и гражданской авиации Pratt & Whitney.