Помощь военным

ВИДЕО: на Ближнем Востоке заметили истребители F-35 в "режиме зверя"

Тема: Иностранные, Видео

Взлет в "режиме зверя" двух американских истребителей пятого поколения F-35A с авиабазы ​​Аль-Дафра (Объединенные Арабские Эмираты) попал на видео. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщает Лента.ру со ссылкой на публикацию на YouTube.

По данным The Aviationist, каждый из самолетов на внешних пилонах переносил по четыре управляемые авиационные бомбы с лазерным наведением GBU-12 и по две управляемые ракеты "воздух–воздух" с инфракрасной головкой самонаведения AIM-9 "Сайдуиндер".


В апреле сообщалось, что ВВС США начали первое развертывание истребителей пятого поколения F-35A на Ближнем Востоке, которые расширят антитеррористические возможности западной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, в частности, в Сирии и Ираке, а также в Афганистане.

На авиабазе ​​Аль-Дафра, находящейся недалеко от побережья Персидского залива, располагаются самолеты 380-го экспедиционного авиакрыла ВВС США, а также первые развернутые на Ближнем Востоке американские F-35A 388-го и 419-го истребительных авиакрыльев с авиабазы Хилл (штат Юта).

Оснащение "режим зверя" (иначе – "третьего дня войны") предполагает размещение оружия на внешних подвесах, в отличие от, например, "режима невидимки" ("первого дня войны"), когда вооружение должно располагаться исключительно внутри фюзеляжа. Предполагается, что по мере развития военного конфликта истребитель деградирует, что отрицательно сказывается на его малозаметности для радаров, вследствие чего самолет допускается оснащать максимально возможными вооружениями.