Помощь военным

Тяжелые транспортные вертолеты "Чинук" оснастят более мощными двигателями

Тема: Иностранные

Американский авиастроительный концерн Boeing проведет испытания тяжелого транспортного вертолета CH-47F "Чинук" версии Block II с новыми турбовальными двигателями повышенной мощности.

Как сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal, на машину планируют установить двигатели GE Aviation T408 мощностью 7500 л.с. каждый. Это на 2500 л.с. больше мощности, которую выдают штатные силовые установки CH-47F.

"Чинук" CH-47F

Ремоторизация, то есть замена на летательном аппарате старых силовых установок новыми с минимальным вмешательством в конструкцию, зачастую позволяет снизить расходы на эксплуатацию техники, а также улучшить некоторые ее летные характеристики, включая повышение крейсерской скорости и снижение расхода топлива.

При этом серийная техника, выпускаемая уже с новыми двигателями, обычно имеет изначально лучшие характеристики, в том числе, увеличенный межремонтный ресурс. По оценке Boeing, расход топлива транспортного вертолета "Чинук" с новыми двигателями будет на 15% меньше, чем у базовой версии машины.

После завершения испытаний транспортного вертолета с более мощными двигателями Boeing планирует предложить ремоторизацию CH-47F Корпусу морской пехоты США.

CH-47F "Чинук" – американский тяжелый военно-транспортный вертолет продольной схемы. Сменил в Армии США вертолет CH-54, эксплуатируется с начала 1960-х годов. Помимо США производился с 1970 года в Италии и в Японии.