Армия Онлайн 2020

Новейший скоростной конвертоплан прошел испытания на маневренность

Тема: Иностранные

Американская компания Bell Helicopter завершила испытания перспективного конвертоплана V-280 "Вэлор" на низкоскоростную маневренность. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Defense News.

По словам руководителя проекта Райана Эхингера, в рамках программы летных испытаний конвертоплана, начавшейся в декабре 2017 года, аппарат успешно прошел все проверки на соответствие требованиям Армии США.

Испытания конвертоплана V-280 Valor, США

Он отметил, что V-280 показал высокую скорость отклика на управление и низкую нагрузку на летчика. Это стало возможным, в частности, благодаря установке на конвертоплан электро-дистанционной системы управления. Во время испытаний аппарат, помимо прочего, сбавлял скорость вплоть до висения, выполнял разворот вокруг вертикальной оси, поворот на заданный курс с удержанием высоты.

V-280 разрабатывается в рамках тендера FVL в качестве нового универсального транспортного летательного аппарата вертикального взлета и посадки, предназначенного для быстрой переброски бойцов и грузов на большие расстояния.

Конвертоплан V-280 прошел наземные испытания, совершил несколько полетов в вертолетном режиме, в том числе с незначительным наклоном воздушных винтов. В мае 2018 года Bell Helicopter сообщила, что во время первого полета в самолетном режиме V-280 "Вэлор" развил скорость 190 узлов (около 352 км/ч). В январе 2019 года конвертоплан впервые разогнался до крейсерской скорости 280 узлов, а в апреле преодолел рубеж в 300 узлов.

V-280 представляет собой летательный аппарат с композитным фюзеляжем, убирающимся шасси, поворотными винтами третьего поколения и V-образным хвостовым оперением. Аппарат оснащен двумя двигателями T64-GE-419 производства General Electric. Расчетная дальность полета – до 800 морских миль, перегоночная дальность – 2100 миль. Конвертоплан сможет брать на борт до 14 десантников (экипаж – четыре человека).