Помощь военным

В Калифорнии истребитель F-16 упал на складской комплекс

Тема: ЧП, Иностранные

В Калифорнии, недалеко от базы ВВС США, истребитель F-16 упал на нежилое здание. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CBS.

По данным журналистов, пилот успел катапультироваться. Шериф полиции округа Риверсайд, на территории которого находится авиабаза, сообщил, что летчик доставлен в больницу, его состояние не уточняется. Телеканал отмечает, что на борту истребителя находились боеприпасы.

Крушение истребителя F-16 в Калифорнии

Позднее телекомпания ABC уточнила, что летчик приземлился на взлетно-посадочную полосу, а сам истребитель упал и пробил крышу одного из складских зданий, находящихся в нескольких десятках метров от базы. Инцидент произошел в четверг, 16 мая.

По данным CNN, причиной крушения стала неисправность гидравлической системы истребителя. Отмечается также, что в здании, на которое упал самолет, никто не пострадал.

F-16 – многоцелевой истребитель четвертого поколения американского производства. Благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости, считается самым массовым истребителем четвертого поколения и пользуется успехом на международном рынке, состоя на вооружении военно-воздушных сил 25 стран.