Помощь военным

Контр-адмирала Ринга отстранили от командования тюрьмой Гуантанамо

Тема: Иностранные

Адмирал ВМС США Крейг Стивен Фаллер уволил контр-адмирала Джона Ринга, возглавлявшего американскую тюрьму Гуантанамо на Кубе. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает РБК со ссылкой на газету New York Times.

По данным издания, Ринг освобожден от должности в связи с "потерей уверенности в его способности" к управлению. Исполняющим обязанности командира тюрьмы назначен заместитель Ринга – бригадный генерал Джон Хасси.

База ВМС США Гуантанамо

По словам официального представителя Южного командования США Аманды Азубуике, которая ведет надзор за тюрьмой, увольнение Ринга стало следствием месячного расследования, начатого в марте текущего года. О каком именно расследовании идет речь, издание не уточняет.

Тюрьма для международных террористов на военной базе Гуантанамо была открыта президентом США Джорджем Бушем ​в 2002 году после терактов 11 сентября 2001 года для содержания преступников, обвиняемых в терроризме. Закрытие этой тюрьмы являлось одним из главных предвыборных обещаний бывшего президента США Барака Обамы в первую предвыборную кампанию в 2008 году, однако ни одно из его предложений Конгресс не одобрил.

В январе 2018 года нынешний президент США Дональд Трамп подписал приказ о сохранении тюрьмы. В настоящий момент под стражей в Гуантанамо находится 41 человек.