Помощь военным

Вынесен еще один приговор по следам хищений при строительстве Восточного

Тема: ВПК, ЧП

Суд в Хабаровске приговорил к 6 годам и трем месяцам заключения в колонии общего режима бывшего заместителя начальника "Дальспецстроя" за махинации при строительстве водозабора на космодроме Восточный. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

"Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий). После освобождения он будет лишен на три года права занимать определенные должности", – рассказали в пресс-службе.

Судебный молоток

По данным прокуратуры, заместитель руководителя "Дальспецстроя" без проведения конкурса заключил подрядные договоры с одной из коммерческих организаций. На счета фирмы он перечислял авансовые платежи без банковских гарантий. При этом компания работу не выполняла.

"В результате неправомерных действий государству причинен ущерб в размере свыше 800 млн рублей", – отмечается в сообщении.

Для возмещения ущерба на имущество мошенника наложен арест на общую сумму 25 млн рублей. В том числе арестованы две квартиры в Реутове (Московская область) и в Хабаровске, четыре нежилых помещения и два машино-места в Хабаровске.

"Дальспецстрой" (дочерняя структура Спецстроя России, ликвидированного в 2017 году) выступал генподрядчиком строительства космодрома Восточный в Амурской области. Несколько бывших руководителей предприятия ранее осуждены за хищения.