Помощь военным

Два сержанта получили реальные сроки за избиение до смерти солдата

Тема: Армия, ЧП

Суд в Приморье приговорил к длительным срокам заключения двух бывших младших командиров, которые насмерть забили контрактника-рядового, вовремя не явившегося на службу. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления.

"На основании обвинительного вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей, Уссурийский гарнизонный военный суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 6 лет", – рассказали представители ведомства.

Судебный молоток

Суд также удовлетворил гражданский иск сестры погибшего, взыскав с них 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Бывшие военнослужащие признаны виновными в превышении должностных полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что 21 марта 2018 года сержанты получили приказ доставить в полевой лагерь, где находилось подразделение, рядового-контрактника, не явившегося в этот день в воинскую часть. Обнаружив солдата пьяным в квартире, младшие командиры довели до него решение командира. Когда он отказался его выполнить, сержанты решили добиться исполнения приказа силой и избили контрактника. В тот же день потерпевший скончался от полученных травм.