Помощь военным

Посредник в деле о взятках при приемке гособоронзаказа получил три года

Тема: Армия, ВПК, ЧП

Миасский городской суд Челябинской области признал представителя Минобороны России виновным в передаче взяток уполномоченному за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса и приговорил к трем годам лишения свободы. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону.

"Миасский городской суд приговорил представителя Минобороны России, причастного к передаче взяток уполномоченному за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве") к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 6 млн рублей и лишением права занимать должности в военных представительствах Минобороны России сроком на три года", – говорится в сообщении.

Судебный молоток

Фигуранта задержали сотрудники УФСБ России по Челябинской области в феврале 2019 года.

Как установил суд, с 2013 года представитель ежемесячно выступал посредником при передаче взяток уполномоченному за госприемку. Сумма взяток колебалась от 300 до 750 тысяч рублей. Их платили коммерческие предприятия за общее покровительство при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 млн рублей.

Магнитогорский гарнизонный военный суд ранее осудил уполномоченного за госприемку изделий на пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 28,8 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на шесть лет.