Помощь военным

Кассационный военный суд начал работать в Новосибирске

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

В Новосибирске начал работать единственный в стране Кассационный военный суд. Об этом в среду, 2 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на Сибирский окружной информационный центр.

Кассационный военный суд, созданный в Новосибирске, будет рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты всех гарнизонных военных судов, всех окружных (флотских) военных судов и Апелляционного военного суда, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Судебный молоток

"Это единственный такой суд в стране. Важно организовать работу так, чтобы большие расстояния не могли препятствовать судебному процессу. В том числе активнее использовать систему видеоконференц-связи. Военнослужащий должен быть уверен в том, что государство защитит его права или справедливо определит меру ответственности за проступок", – заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации №30 от 12 сентября 2019 года 1 октября определено днем начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, а также Кассационного, Апелляционного военных судов и Центрального окружного военного суда.