Помощь военным

На Хмеймиме восстанавливают вторую взлетно-посадочную полосу

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии способна принимать ракетоносцы, идет строительство на базе второй взлетно-посадочной полосы. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Сейчас производится реконструкция второй взлетно-посадочной полосы, которая увеличит возможности аэродрома. Построены новые сооружения, в которых установлены самолеты. Данные сооружения защищают от возможных нападений боевых дронов, а также от дождя и прямых солнечных лучей", – сообщил журналистам заместитель командира авиаполка.

Вылет многоцелевого истребителя МиГ-29СМТ с авиабазы Хмеймим

По словам собеседника агентства, Хмеймим – современная авиабаза ВКС РФ, аэродром первого класса, который способен принимать все типы летательных аппаратов – от вертолетов до тяжелых военно-транспортных самолетов и ракетоносцев.

Офицер рассказал, что сейчас летчики выполняют в основном учебно-боевые вылеты.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.