Помощь военным

Минобороны РФ опровергло информацию о бомбардировках в Идлибе

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Во вторник, 10 сентября, Минобороны России опровергло сообщения иностранной прессы об ударах самолетов ВКС РФ в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии. "С началом действия 31 августа режима прекращения огня самолеты ВКС России и ВВС Сирии никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют", – заявили в пресс-службе военного ведомства.

Ранее во вторник агентство Reuters сообщило о двух авиаударах по высоте Джебель-аль-Акрад на северо-западе Сирии. Представитель одной из вооруженных группировок заявил изданию, что налет совершили российские самолеты.

Нанесение авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо

В Минобороны РФ подчеркнули, что информация агентства Reuters о нанесении самолетами ВКС России ударов по высоте Джебель-аль-Акрад "является очередным фейком".

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

31 августа по инициативе РФ и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня во всей зоне деэскалации "Идлиб", об этом поставлены в известность все стороны конфликта.

Большую часть провинции Идлиб контролируют экстремисты из различных исламистских группировок и вооруженные отряды оппозиции.