Помощь военным

Пресечена атака беспилотников сирийских боевиков на авиабазу Хмеймим

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Комплексы противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили два ударных беспилотника боевиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

По данным ведомства, два маневрирующих аппарата, которые приближались к базе с северо-запада, обнаружили накануне, 3 сентября, около 21:20 по московскому времени.

Вылет многоцелевого истребителя МиГ-29СМТ с авиабазы Хмеймим

Штатные зенитные огневые средства российской авиабазы уничтожили два ударных беспилотных аппарата террористов на безопасной дистанции, отметили в Минобороны. Пострадавших или материального ущерба на авиабазе нет, она продолжает функционировать в плановом режиме.

Предыдущую попытку налета с помощью беспилотников на авиабазу Хмеймим террористы предпринимали 11 августа. Тогда в налете участвовали шесть маневрирующих аппаратов, всех их уничтожили российские средства ПВО.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Самолеты ВКС РФ неоднократно наносили точечные авиаудары по объектам боевиков, на которых кустарно собирались беспилотные летательные аппараты и хранились запчасти к ним.