Помощь военным

Вашингтон объяснил причину авиаудара по целям в сирийском Идлибе

Тема: Конфликты, Иностранные

Американская операция в сирийской провинции Идлиб стала "точным и целенаправленным" ответом главарям связанных с террористической сетью "Аль-Каида"* группировок, которые ответственны за планирование атак, представляющих угрозу гражданам США, их партнерам и мирным жителям. Об этом заявил ТАСС представитель Госдепартамента Соединенных Штатов.

Так в Вашингтоне отреагировали на заявление российского Центра по примирению враждующих стороны в Сирии (входит в Минобороны РФ) о том, что американские действия привели к многочисленным жертвам и поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации "Идлиб".

Авиаудар ВВС США

В российском Центре по примирению отметили, что нанесенный в субботу, 31 августа, удар нарушает все ранее достигнутые договоренности, так как США провели операцию, не уведомив российскую или турецкую сторону о планируемых действиях.

Российские военные добавили, что по ряду направлений США сорвали дальнейшее сохранение режима прекращения огня. "Подобные действия США на фоне постоянных обвинений со стороны Вашингтона в адрес России и Сирии в якобы неизбирательном применении авиации в зоне деэскалации "Идлиб" вызывают недоумение", – сказали в Центре по примирению.

В субботу, 31 августа, с 06:00 по инициативе РФ и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня во всей зоне деэскалации "Идлиб", об этом поставлены в известность все стороны конфликта.

* – "Аль-Каида" – террористическая организация, запрещенная в России