Помощь военным

Террористы перешли в контратаку в окрестностях сирийского города Хан-Шейхун

Тема: Конфликты, Иностранные

Во вторник, 27 августа, террористы из экстремистских группировок "Хорас ад-Дин" и "Ансар ад-Дин" напали на позиции сирийской армии к востоку от города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadas.

Атака боевиков была неожиданной для правительственных сил, успешно развивающих последние три дня наступление в направлении города Маарет-Нааман в 25 км от Хан-Шейхуна, отмечает телеканал.

Боевики в Сирии

Ожесточенные бои продолжаются вокруг населенных пунктов Салумия, Телль-Мерек, Джадваия и Шим-эль-Хава. Террористы ведут по ним сильный артиллерийский огонь, рассчитывая вернуть эти поселки под свой контроль. Им удалось вывести из строя несколько единиц бронетехники. Для поддержки сирийской армии вызвана авиация, которая атакует бандформирования с воздуха.

По сведениям телеканала, обе стороны несут потери: в рядах правительственных войск погибли не менее 20 солдат, у противника убиты 33 человека.

Экстремисты из "Хорас ад-Дин" и "Ансар ад-Дин" принадлежат к террористической сети "Аль-Каиды"* и выступают в Идлибе союзниками "Джебхат ан-Нусры"**, которая контролирует большую часть этой провинции на северо-западе Сирии.

22 августа представитель Генштаба Вооруженных сил Сирии сообщил, что сирийская армия нанесла сокрушительное поражение бандформированиям, установив полный контроль над северными районами провинции Хама и городом Хан-Шейхун на юге Идлиба.

В понедельник, 26 августа, войска начали огневую подготовку в окрестностях Маарет-Наамана, который считается вторым после Хан-Шейхуна крупным форпостом боевиков на стратегическом шоссе Дамаск – Хама – Алеппо.

*,** – "Аль-Каида" и "Джебхат ан-Нусра" – террористические организации, запрещенные в России