Помощь военным

В Идлибе сирийские военные вынудили остановиться турецкую бронетехнику

Тема: Конфликты, Иностранные

В понедельник, 19 августа, колонна бронетехники турецкой армии подверглась обстрелу со стороны сирийских войск в провинции Идлиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

По данным канала, большая колонна бронетехники выдвинулась с наблюдательного поста №7 в Идлибе к посту №9 для его усиления. Отмечается, что переброска вооружений понадобилась в связи с тем, что девятый пост оказался в центре наступления сирийских войск. Телеканал утверждает, что правительственные силы нанесли удары по маршруту конвоя. Некоторые снаряды разрывались вблизи бронетехники.

Танк M60T, Турция

Во избежание потерь колонна остановилась. Командование отправило в район инцидента беспилотники.

Между тем по информации канала Haberturk, конвой ранним утром вошел на территорию Сирии со стороны населенного пункта Рейханлы в провинции Хатай. Машины двигались к турецкому наблюдательному посту №9 и в сторону города Хан-Шейхун по трассе Дамаск-Алеппо, когда произошел обстрел.

МИД Сирии рассматривает направление Турцией военной колоны с оружием и боеприпасами для боевиков в провинцию Идлиб как посягательство на свой национальный суверенитет и считает, что Анкара таким образом доставляет военную помощь террористам из группировки "Джебхат ан-Нусра"*.

Ранее стало известно, что сирийские войска впервые с 2014 года вошли в Хан-Шейхун. Армейские части находились в 500 метрах от международного шоссе Алеппо – Дамаск. Командование поставило перед военнослужащими задачу вернуть под контроль участок этой стратегической автострады, проходящей через провинцию Идлиб.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России