Помощь военным

Впервые с 2014 года сирийские войска вошли в Хан-Шейхун

Тема: Конфликты, Иностранные

Сирийские войска вошли в город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб после сражения с боевиками экстремистских организаций "Джебхат ан-Нусра"* и "Джейш аль-Изза". Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает РБК со ссылкой на газету Alwatan.

По данным телеканала Alghad, армейские части находятся в 500 метрах от международного шоссе Алеппо – Дамаск и сообщили о том, что вошли в черту города. Агентство SANA уточняет, что в результате военной операции "многие террористы были убиты или ранены", другие (их количество не уточняется) спасались бегством.

Боевики в Сирии

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека также сообщил, что войска вошли на территорию города впервые с 2014 года. По данным центра, жертвами сражения стали 59 человек, включая 43 джихадистов. С конца апреля в результате боев с вооруженными группировками погибли не менее 3582 человек.

В начале августа сирийская оппозиция согласилась на перемирие и прекратила удары в зоне деэскалации в Идлибе. Однако через несколько часов после объявления о прекращении огня вооруженные группировки нарушили соглашение. Из контролируемой ими зоны были запущены несколько ракет, в результате чего погиб мирный житель и еще трое получили ранения, сообщало SANA.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России