Помощь военным

Сирийские военные продвинулись на северо-западе провинции Хама

Тема: Конфликты, Иностранные

Бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев из Сил национальной обороны вернули под свой контроль населенный пункт Арбаин на северо-западе провинции Хама. Об этом в среду, 7 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал Syria Al N.

По его информации, в ходе наступательной операции войскам удалось уничтожить не менее 45 боевиков из экстремистской группировки "Джейш аль-Изза", воюющей на стороне террористов "Джебхат ан-Нусры"*.

Сирийский военнослужащий

Освобождение поселка Арбаин открывает правительственным силам путь к крупному плацдарму бандформирований, расположенному в треугольнике Эль-Латамна – Кфар-Зейта – Закат. В случае разгрома противника войска сумеют выйти к административной границе с соседней провинцией Идлиб и приблизиться к городу Хан-Шейхун, который находится на стратегическом шоссе Хама – Алеппо.

Идлиб – последний крупный оплот в Сирии экстремистов и вооруженных сторонников оппозиции. При этом более 60% Идлиба контролирует группировка "Хайат Тахрир Аш-Шам" (ранее – "Джебхат Ан-Нусра"), а часть оставшейся территории – силы, поддерживаемые Турцией.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России