Помощь военным

В атаке на боевиков в Латакии задействовали "Ночные охотники" и "Аллигаторы"

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Воздушно-Космические Ссилы России начали наносить массированные удары по позициям боевиков в сельской местности на северо-востоке сирийской провинции Латакия. Об этом в среду, 31 июля, сообщает Лента.ру со ссылкой на Al Masdar News.

По информации издания, атаку в районе города Кабани провели ударные Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". Утром 31 июля они нанесли удары по позициям группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, создана на базе организации "Джебхат ан-Нусра"*) и "Исламской партии Туркестана"**. Боевики, по сообщениям прессы, получили серьезный урон.

1 / 2

Отмечается, что удары последовали после мощного артиллерийского обстрела со стороны сирийских правительственных сил. Армия пытается ослабить оборону боевиков, прежде чем предпринимать попытку штурмовать город. В частности, военные намерены захватить окружающие населенный пункт холмы.

В ночь на 31 июля сирийская армия начала наступление в провинции Хама.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. В республике Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

*,** – "Джебхат ан-Нусра" и "Исламская партия Туркестана" – террористические организации, запрещенные в России