Помощь военным

В сирийской провинции Хама боевики перешли в контрнаступление

Тема: Конфликты, Иностранные

С ночи пятницы, 7 июня, сирийская армия ведет ожесточенные бои с отрядами боевиков, наступающих на ее позиции на севере провинции Хама. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гостелевидение Сирии.

"Террористические группировки напали на ряд позиций армии Сирии на линии соприкосновения на севере провинции Хама, армия вступила в столкновения с атакующими боевиками", – сказали в эфире государственного телеканала Ikhbariya.

Боевики в Сирии

Отмечается, что нападению боевиков предшествовала атака с помощью беспилотных летательных аппаратов на вертолетную площадку в населенном пункте Джабб ар-Рамле на севере провинции Хама.

Кроме того, армия отразила чуть ранее еще одну атаку боевиков – на деревни Телль-Мильх, Джаббин и аль-Хамамият. Помимо этого, по данным телеканала, боевики обстреляли из ракетных установок залпового огня города Мхарде, Хаялин и аль-Карамта в том же районе. В Мхарде в результате атаки нанесен материальный ущерб местной больнице.

Ранее на этой неделе, 4 июня, сирийская армия смогла серьезно продвинуться и захватить три города – Хамират, Карат и Хардан – в северной части провинции Хама, на южной границе провинции Идлиб. Военные готовят в этом регионе плацдарм для проведения операции в южных районах Идлиба.