Помощь военным

Сирийские боевики захватили военную базу в 110 км от Дамаска

Тема: Конфликты, Иностранные

Банда из бывших членов различных вооруженных группировок, которые ранее сложили оружие и сдались правительственной армии на юге Сирии, напала в четверг, 23 мая, на военную базу в населенном пункте Джилин в окрестностях провинциального центра Дераа (110 км от Дамаска). Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Al Masdar.

По информации журналистов, боевики установили контроль над базой и захватили штаб, взяв в заложники группу офицеров. Их численность не приводится.

Боевики в Сирии

Военный источник сообщил порталу, что боевики потребовали от властей освободить в обмен на заложников их бывшего командира Хайсама аль-Харири, которого ранее арестовала армейская разведка.

Командование Вооруженных сил Сирии пока не прокомментировало события в Джилине.

На этой неделе наблюдается активизация боевиков. В среду, 22 мая, сирийские войска отразили в районе Идлиба три массированные атаки террористов, в которых участвовали до 500 боевиков, семь танков, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой. Также экстремисты запустили 17 снарядов из реактивных систем залпового огня в направлении российской авиабазы Хмеймим, но ни одна из них не смогла достичь цели.

Также 22 мая бандформирования, нарушившие режим прекращения огня, нанесли удары по теплоэлектростанции в населенном пункте Зара к югу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска) и вывели ее из строя. Боевики использовали при атаке беспилотники, электростанции нанесен значительный материальный урон.