Помощь военным

Реактивные снаряды сирийских боевиков не долетели до Хмеймима

В среду, 22 мая, из сирийской зоны деэскалации Идлиб боевики запустили 17 снарядов из реактивных систем залпового огня в направлении российской авиабазы Хмеймим. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, восемь запущенных боевиками ракет до Хмеймима не долетели, оставшиеся девять снарядов террористов уничтожили дежурные силы ПВО российской авиабазы.

Военная техника на авиабазе Хмеймим

Представители Минобороны напомнили, что с вечера вторника, 21 мая, боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"*) перешли в наступление на позиции правительственных сил в южной части идлибской зоны деэскалации. Они активно используют бронетехнику, РСЗО и заминированные автомобили террористов-смертников.

Утром 22 мая сирийские войска отразили в районе Идлиба три массированные атаки террористов, в которых участвовали до 500 боевиков, семь танков, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой. Одновременно с этим со стороны населенного пункта Сахрия экстремисты предприняли две попытки прорыва оборонительных позиций правительственных войск в районе населенного пункта Эль-Хайрат. По информации Минобороны, в атаке участвовало более 200 боевиков, четыре БМП и четыре пикапа с установленным на них тяжелым вооружением.

"Правительственные силы удерживают занимаемые позиции", – подчеркнули в министерстве.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России