Помощь военным

В Идлибе сирийские боевики перешли в наступление с применением танков

Тема: Конфликты, Иностранные

Боевики под руководством террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"*) начали наступление на позиции сирийской армии с применением танков. Об этом в среду, 22 мая, сообщает Фонтанка со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Вечером во вторник, 21 мая, боевики незаконных вооруженных формирований под руководством террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" предприняли попытку наступления на позиции правительственных сил на направлениях Эль-Хабит – Кафр-Нбуда и Кафр-Зайта – Хамамият с использованием танков и "джихад-мобилей". В настоящее время подразделения сирийских правительственных войск ведут бой по отражению массированных атак террористов", – рассказали в Центре.

Боевики ИГ* на техничках

В то же время боевики создали специальное "химическое крыло", чтобы инсценировать применение сирийской армией химического оружия, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Обстановка на юге Идлибской зоны деэскалации осложнена стремлением командования террористической группировки использовать для обострения ситуации сфабрикованные материалы о якобы применении правительственными войсками химического оружия. По информации захваченных сирийскими вооруженными силами боевиков, в составе группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" для этих целей создана отдельная структура, получившая название "химическое крыло". Возглавляет данное подразделение Абу Басыр аль-Британни, выходец из связанной с "Аль-Каидой"** террористической группировки "Хуррас ад-Дин", – пояснили представители военного ведомства.

В данную структуру вошли боевики, прибывшие в Сирию из европейских государств, и граждане бывших республик СССР.

*,** – "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" – террористические организации, запрещенные в России