Помощь военным

Российские военные рассказали о новых потерях в Сирии

Тема: Конфликты, Армия, ЧП, Иностранные

В результате нападения террористов в Сирии погибли трое российских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Представители ведомства пояснили, что трое российских военнослужащих пропали без вести в Сирии в конце февраля: на автомобиль, в котором они передвигались, напала группа террористов. Как выяснилось позднее, россияне погибли на месте. Их тела уже доставлены в Россию.

Самолеты ВКС России и наземные войска, участвующие в сирийской операции, выявили и уничтожили группу из 30 боевиков, причастных к гибели этих трех военнослужащих. В Минобороны подчеркнули, что с момента поступления данных об исчезновении военных проводились непрерывные поиски.

Напомним, что российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года по приглашению официального Дамаска. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии.

В Сирии Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

В декабре 2017 года президент Владимир Путин приказал приступить к выводу группировки войск из страны. Планировалось возвращение на родину двух третей контингента и техники.