Помощь военным

В Сирию стали отправлять технику в пустынной раскраске

Тема: Армия

Российские грузовики "Урал-4320" в песочной раскраске заметили на пути в сирийский Тартус. В порт арабской республики их доставит большой десантный корабль проекта 1171 "Орск". По сообщению Интерфакса, 23 марта БДК проследовал в Средиземное море.

В мае 2017 года журналисты Mil.Press Военное выяснили, что военнослужащим, выполняющим специальные задачи в Сирии, приходится передвигаться по пустынной местности на темно-зеленой технике. В сентябре 2018 года в ближневосточную республику по-прежнему отправляли технику темных расцветок.

БДК "Орск" с российской техникой на борту

Из-за особенностей местности в Сирии можно встретить машины как темно-зеленого, так и песчаного цвета. Первая преимущественно предназначена для прибрежных и северных районов, вторая – для пустынных территорий.

При ротации войск повсеместно происходит так, что техника в пустынной раскраске оказывается на местности с обильной растительностью, а темно-зеленая – в пустыне. В этих ситуациях личному составу приходится маскировать технику подручными средствами.

Разукомплектованный кустарно окрашенный УАЗ, восточная часть сирийской провинции Хомс
Владислав Полонский, с 2004 по 2007 годы возглавлявший Главное автобронетанковое управление Минобороны РФ, в разговоре с корреспондентом Mil.Press Военное рассказал, что нет никакой проблемы перекрасить военную технику в нужный цвет. "В жарком сухом климате это можно сделать достаточно быстро даже в полевых условиях. Главное – чтобы при покраске на технику не попадала пыль", – отметил генерал-полковник в отставке.
Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;