Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

СМИ сообщили о новом авиаударе ВКС РФ в сирийском Идлибе

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Истребители-бомбардировщики ВКС России нанесли авиаудар по объектам боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает Лента.ру со ссылкой на Al-Masdar News.

Уточняется, что для шести боевых самолетов марки "Су" целями стали позиции джихадистов из группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" (создана на базе "Джабхат ан-Нусры"*) и "Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами" ("Исламская партия Туркестана"**).

Авиаудар российской авиации в Сирии

Военный источник издания уточняет, что авиаудары стали ответом на массированную атаку, предпринятую джихадистами на города Аль-Сукейлабия, Мардех и Сальхаб.

13 марта российская авиация нанесла массированный удар по объектам террористов на территории провинции Идлиб. Уточнялось, что пилоты ВКС РФ смогли разбомбить склад, на который незадолго до этого доставили крупную партию беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для нападения на российскую авиабазу Хмеймим.

В Идлибе находятся как бойцы вооруженной сирийской оппозиции, так и террористы. В Анкаре в феврале заявляли, что Россия, Турция и Иран могут "в любое время" провести там совместные военные операции против джихадистов. В Москве же утверждают, что некоторые страны Запада хотят сохранить в этой провинции "анклав терроризма".

*,** – "Джабхат ан-Нусра" и "Исламская партия Туркестана" – террористические организации, запрещенные в РФ