Помощь военным

ВКС России разбомбили склад боевиков в сирийском Идлибе

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Воздушно-Космические Силы России атаковали склад вооружений и боеприпасов террористической организации "Джабхат ан-Нусра"* в городе Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, точечный авиационный удар нанесен накануне, 13 марта, по согласованию с турецкой стороной. Как выяснила разведка, ранее на этот склад боевикам доставили крупную партию ударных беспилотных летательных аппаратов, которые террористы планировали использовать для нападения на российскую авиабазу Хмеймим.

В конце прошлой недели Коммерсант со ссылкой на военные источники сообщил, что российские военные 9 марта атаковали объекты боевиков в Идлибе. Указывалось, что свои действия Минобороны РФ согласовало с правительством Турции. Поводом для удара якобы послужило нарушение террористами режима деэскалации.

Позднее, 11 марта, в Минобороны РФ опровергли информацию о нанесении авиаудара. "ВКС России никаких ударов по целям в зоне деэскалации Идлиб не наносили", – подчеркнули в военном ведомстве.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России