Помощь военным

Начался штурм последнего оплота исламистов в Сирии

Тема: Конфликты, Иностранные

Формирования вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" освободили из рук террористов в восточной провинции Дейр-эз-Зор свыше 200 мирных жителей. Как уточняет ТАСС со ссылкой на курдское агентство Firat, большинство пленников – женщины и дети, которые использовались в качестве живых щитов.

По информации агентства, курдские бойцы, которые составляют костяк СДС, сумели обеспечить мирным жителям безопасный выход из населенного пункта Багоз и направили их в лагерь для беженцев в окрестностях города Хаджин.

Сирия

Остатки разгромленных банд террористической группировки "Исламское государство"* сейчас блокированы отрядами СДС в Багозе. По свидетельству курдского командира Ридора Хелиля, боевики, которые защищают свой последний форпост на восточном берегу Евфрата, оказывают ожесточенное сопротивление.

"Мы могли бы использовать против них артиллерию, но не делаем этого, потому что в руках террористов могут находиться еще от 500 до 1000 заложников", – отметил он.

Штурм форпоста "Исламского государства" начался вечером в субботу, 9 февраля. По сведениям Хелиля, боевики удерживают территорию в 4000 кв. км поблизости от границы с Ираком. В самом Багозе обороняются от 400 до 600 боевиков, большинство из них наемники.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России