Помощь военным

СМИ узнали о переброске в Сирию дополнительной военной техники США

Тема: Конфликты, Иностранные

США направили около 150 грузовых автомобилей с бронетехникой и оборудованием в Сирию, несмотря на заявления о намерениях вывести войска из этой страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.

По данным Anadolu, грузовики перевозили бронеавтомобили "Хамви" и генераторы, которые задействуют для обеспечения военных баз США в Сирии. Эта помощь отправлена в логистические центры Вооруженных сил США в районах Хараб Ишк и Сиррин, которые используют не только американцы, но и курдские формирования "Силы народной самообороны", поддерживаемые Вашингтоном.

Бронемашина M1151A1 "Хамви" (Humvee)

Между тем 24 января телеканал CNN сообщил, что США отправили дополнительный воинский контингент в Сирию, чтобы обеспечить безопасный вывод своих военнослужащих из этой арабской страны.

Напомним, что 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над "Исламским государством"* в Сирии одержана. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тысяч человек займет до трех месяцев.

Пресс-секретарь Минобороны Дана Уайт подчеркнула, что кампания против "Исламского государства" не окончена и США продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ везде, где бы эта террористическая организация ни действовала. В частности, Анкара и Вашингтон продолжают переговоры по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России