Помощь военным

Турецкие военные завершили подготовку к операции в Сирии к востоку от Евфрата

Тема: Конфликты, Иностранные

Турецкая армия завершила подготовку к военной операции в Сирии в районе Манбиджа и к востоку от реки Евфрат. Об этом во вторник, 29 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Турции Хулуси Акара.

"Турецкие Вооруженные силы полностью завершили подготовку к операции. Когда придет время, будут приняты все необходимые меры против террористов в Манбидже и на востоке от Евфрата", – цитирует Акара агентство Anadolu.

Турецкие военные

По его словам, турецкая армия борется не с арабами или курдами Сирии, а с террористами, которые являются ее единственной целью.

В первой половине декабря 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ближайшее время Турция начнет военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии. По утверждениям турецкого лидера, данный шаг Анкары поспособствует политическому урегулированию в Сирии и позволит сделать эту территорию безопасной и более пригодной к жизни местного населения.

Турецкий лидер и ранее говорил о намерениях провести операцию против курдских формирований "Сил народной самообороны", которые сосредоточены к востоку от берега реки Евфрат. Анкара считает их сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции.