Помощь военным

США перебросили в Сирию 600 военных, чтобы начать вывод войск

Тема: Конфликты, Иностранные

Вооруженные силы США направили на военные базы в Сирии около 600 солдат, которых задействуют в организации вывода американских войск из этой страны. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

По данным источников агентства, несколько сотен военнослужащих США прибыли на военные базы Сыррин и Хараб-Ишк, которые "будут использованы в качестве основных центров эвакуации американских войск".

Военнослужащие США

Отмечается, что для эвакуации тяжелой военной техники используют базы Румейлан и Таль-Бейдер.

О намерении направить военнослужащих в Сирию на прошлой неделе предупреждал Пентагон.

19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над "Исламским государством"* в Сирии одержана. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тысяч человек займет до трех месяцев.

Пресс-секретарь Минобороны Дана Уайт подчеркнула, что кампания против "Исламского государства" не окончена и США продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ везде, где бы эта террористическая организация ни действовала. В частности, Анкара и Вашингтон продолжают переговоры по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России