«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

На севере Сирии погибли пять турецких военных

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Пять турецких военных погибли и еще двенадцать получили ранения на КПП "Балдак" в приграничном сирийском городе Джараблус. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает Коммерсант со ссылкой на сирийское агентство SANA.

По данным журналистов, турецкий военный конвой проезжал КПП "Балдак", когда там взорвался заминированный фургон. Автомобиль с взрывчаткой остановился рядом с КПП под предлогом поломки.


Все пострадавшие эвакуированы в госпиталь, расположенный на территории Турции.

Напомним, что 2 декабря трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы в результате взрыва самодельного взрывного устройства в районе сирийского города Кобани. Взрыв произошел на пути следования бронеавтомобиля российской военной полиции.

В северных районах Сирии проходит российско-турецкое патрулирование в соответствии с подписанным Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандумом о совместных действиях по урегулированию ситуации. Согласно документу, Турция обязалась завершить начатую 9 октября операцию "Источник мира".

Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничными службами в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также контролируют соблюдение пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от границы.