Помощь военным

СМИ рассказали об авиаударе ВКС России в сирийском Алеппо

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Российские Воздушно-космические силы нанесли сильный удар по позициям исламистских боевиков в окрестностях сирийского Алеппо. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает Лента.ру со ссылкой на Al-Masdar News.

По данным журналистов, бомбардировка началась 3 декабря в 23:45 по местному времени (в 00:35 4 декабря – по московскому). Российские войска атаковали позиции боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", созданной на базе "Джебхат ан-Нусры"*. Издание утверждает, что удары произведены около города Шейх-Ахмад, недалеко от турецкого наблюдательного пункта в Таль-аль-Эйс.

Нанесение авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо

Российские военные самолеты ударили по боевикам "Хайят Тахрир аш-Шам" и их союзникам и в южной части Алеппо. Отмечается, что Россия и Сирия сосредоточили силы на юге и западе города в связи с активизацией боевиков в регионе.

2 декабря военные базы в Сирии, где располагаются сирийские правительственные войска и поддерживающие их российские вооруженные силы, дважды за ночь атаковались беспилотниками. Российским силам ПВО удалось сбить цели на безопасном расстоянии, в результате никто не пострадал.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России