Помощь военным

Трое российских военных пострадали при подрыве бронемашины в Сирии

Тема: Конфликты, Армия, ЧП, Иностранные

Трое российских военных полицейских получили легкие травмы и ушибы в результате подрыва самодельного устройства рядом с бронемашиной на северо-востоке Сирии. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным ведомства, 2 декабря во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля в 1,5 км западнее населенного пункта Коран (район Кобани провинции Алеппо) на пути бронеавтомобиля военной полиции РФ сработало самодельное взрывное устройство.

Российский патруль в Манбидже, Сирия

"Бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Их жизни ничто не угрожает", – отметили в Минобороны.

Российско-турецкое патрулирование проходит в северных районах Сирии в соответствии с подписанным Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандумом о совместных действиях по урегулированию ситуации. Согласно документу, Турция обязалась завершить начатую 9 октября операцию "Источник мира".

Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничными службами в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также контролируют соблюдение пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от границы.