Помощь военным

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник

Тема: Конфликты, Иностранные

Военнослужащие сирийской армии сбили беспилотный летательный аппарат турецких ВВС в окрестностях Камышлы на севере провинции Хасеке. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

По информации журналистов, беспилотник, который совершал разведывательный полет, упал возле селения Хаму и попал в руки сирийских солдат.

Беспилотник ANKA-S, ВВС Турции

Ранее правительственные силы отразили у приграничного города Телль-Тамер атаки боевиков сирийской вооруженной оппозиции, которые вторглись на север страны вместе с турецкими войсками. Сирийская артиллерия нанесла удары по противнику. В результате, по сведениям SANA, боевики понесли потери в живой силе и технике.

Накануне, 28 ноября, подразделения сирийской армии в рамках операции по защите мирного населения от бандформирований вошли в поселки Эль-Кузлия, Умм-эль-Хейр и Телль-Лабан, расположенные в радиусе 10–12 км к западу от Телль-Тамера. За помощью к сирийскому командованию обратились местные жители, страдающие от мародерства членов вооруженных группировок. По свидетельству SANA, боевики грабят дома мирных граждан, захватывают домашний скот и запасы пшеницы, уводят в заложники молодых людей.

Как указывает агентство, размещение сирийских войск в окрестностях Телль-Тамера должно обеспечить безопасность движения транспорта по шоссе между провинциальными центрами Хасеке и Алеппо.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, Турция обязалась завершить начатую 9 октября операцию "Источник мира" против сирийских курдов. Для этого курдские вооруженные формирования должны были покинуть зону ее проведения. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании приграничных территорий на северо-востоке Сирии.