Помощь военным

Сирийцы извинились за нападение на российский патруль в Кобани

Тема: Конфликты, Армия, Иностранные

Силы внутренней безопасности (СВБ) сирийского региона Евфрат выразили сожаление агрессивным поведением людей, которые 18 ноября в городе Кобани забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью российский патрульный конвой. Как сообщает РИА Новости, силовики заверили, что будут приняты меры во избежание повторения случившегося.

"Глубоко сожалеем в связи с произошедшим, будут приняты соответствующие меры, которые гарантируют избежание повторения подобного в будущем", – сказано в заявлении СВБ.

СВБ "обращают внимание на то, что, в свою очередь, их силы в городе Кобани и других районах, в соответствии с полученными указаниями, предназначенными для защиты покоя и безопасности гражданского населения, примут самые строгие меры в отношении неправового поведения, которое может привести к дестабилизации положения".

По данным СВБ, "18 ноября в городе Кобани совместный патрульный конвой, в состав которого входили и российские машины, был встречен агрессивной группой жителей города, забросавшей патруль камнями и бутылками с зажигательной смесью".

22 октября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Рейджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на урегулирование ситуации в Сирии. Согласно документу, Турция обязалась завершить начатую 9 октября операцию "Источник мира" против сирийских курдов. Для этого курдские вооруженные формирования должны были покинуть зону ее проведения. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании приграничных территорий на северо-востоке Сирии.

В начале ноября уже сообщалось, что жители деревень местности Кобани (Айн-эль-Араб) забросали камнями и обувью машины совместного российско-турецкого патрулирования.