Помощь военным

Российские Ми-8 и Ми-35 перебазировались в сирийский город Камышли

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Группа российских транспортно-боевых вертолетов Ми-35 и Ми-8 размещена в городе Камышли на севере Сирии, их работу будет обеспечивать авиационная комендатура. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника авиационной комендатуры Тимура Ходжаева, для функционирования объекта выделена военная полиция, специальные средства, машины, топливо.

Тимур Ходжаев назвал задачи авиационной комендатуры в Камышли: "Обеспечение бесперебойных полетов, сохранность вертолетов, охрана и оборона данной территории".


По данным российских военных, авиационная комендатура в Камышли включает наземную охрану и систему ПВО (зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С"), диспетчерский пункт, места для медицинского осмотра летчиков и предполетной подготовки.

Российская боевая авиация начала воздушное патрулирование на севере Сирии на прошлой неделе. В частности, они обеспечивают безопасность автоколонн российской военной полиции в районе сирийско-турецкой границы.

Патрулирование на севере Сирии российскими и турецкими военными проводится в рамках меморандума, который в октябре в Сочи подписали лидеры России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-км зоной безопасности. 29 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что курды завершили отвод своих вооруженных подразделений из этой зоны безопасности.