Помощь военным

Российские вертолеты расширили зону патрулирования на севере Сирии

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Российская армейская авиация расширила территорию воздушного патрулирования в северных районах Сирии. Как сообщает в среду, 13 ноября, корреспондент РИА Новости, вертолеты Ми-8 и Ми-35 провели облет населенных пунктов и основных автодорог в провинции Хасеке.

Данные меры способствуют увеличению зоны российского присутствия в сирийском небе и прокладке новых маршрутов наземного патрулирования подразделениями российской военной полиции, а также развертыванию гуманитарной миссии центра по примирению враждующий сторон на севере страны.


"Выполняем задачи воздушного патрулирования в северных районах Сирии, а также сопровождаем автомобильные колонны с гуманитарной помощью и колонны патрулей военной полиции", – расказал журналистам штурман вертолета Ми-8АМТШ Иван Петров.

Пилоты предпринимают все меры предосторожности: воздушное патрулирование проходит на малых высотах, вертолеты не поднимаются выше 50 метров.

Российская боевая авиация начала воздушное патрулирование на севере Сирии на прошлой неделе.

1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат. По сообщениям прессы, во время второго патрулирования, которое началось 5 ноября и проходило в 160 км к северу от населенного пункта Кобани (Айн-эль-Араб), российские бронемашины "Тигр" и турецкие "Кирпи" забросали камнями и обувью местные жители.