Помощь военным

Северные районы Сирии патрулируют российские вертолеты

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Воздушно-Космические Силы России приступили к ежедневному патрулированию северных провинций Сирии. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на летчика ВКС РФ Дмитрия Иванова.

"Приступили к выполнению специальных задач по воздушному патрулированию северных провинций Сирийской Арабской Республики. Воздушное патрулирование проводится по нескольким направлениям (маршрутам), полеты выполняются группами вертолетов в составе пар на высоте 50–60 метров", – рассказал журналистам Дмитрий Иванов.

Российский вертолет Ми-8АМТШ

По его словам, основная задача воздушного патруля – обеспечение безопасности и сопровождение колонн военной полиции. Иванов сообщил также, что вылеты будут выполнятся ежедневно по всем направлениям патрулирования.

В четверг, 7 ноября, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что "силами армейской авиации осуществлено воздушное патрулирование по маршруту аэродром Квайрес, населенный пункт Айн-Иса, населенный пункт Ракка, вдоль водохранилища Асада, аэродром Квайрес".

В состав армейской авиации Вооруженных Сил РФ входят вертолетные подразделения, действующие совместно с Сухопутными войсками и решающие оперативно-тактические и тактические задачи. На их вооружении состоят ударные, многоцелевые и военно-транспортные вертолеты.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. 29 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что курды завершили отвод своих вооруженных подразделений из этой зоны безопасности.

1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат. По сообщениям прессы, во время второго патрулирования, которое началось 5 ноября и проходило в 160 км к северу от населенного пункта Кобани (Айн-эль-Араб), российские бронемашины "Тигр" и турецкие "Кирпи" забросали камнями и обувью местные жители.