Помощь военным

СМИ: местные жители на севере Сирии забросали камнями российско-турецкий патруль

Тема: Конфликты, Армия, Иностранные

На севере Сирии жители деревень местности Кобани (Айн-эль-Араб) забросали камнями и обувью машины совместного российско-турецкого патрулирования. Об этом в среду, 6 ноября, сообщает РБК со ссылкой на North Press Agency.

По информации издания, специально для этого жители выстраивались вдоль маршрута патрулирования. Таким образом они хотели выразить недовольство прохождением военных по своим деревням, уточняет агентство.

Сирия

По информации Reuters, в одной из деревень местные жители смогли остановить бронемашины российской военной полиции и забраться на одну из них.

Во вторник, 5 ноября, Россия и Турция начали второе совместное патрулирование на северо-востоке Сирии. Его маршрут в 160 км проходит к северу от населенного пункта Кобани (Айн-эль-Араб). В патрулировании участвуют около 50 единиц техники, в том числе российские бронированные автомобили "Тигр" и турецкие "Кирпи".

Первое совместное российско-турецкое патрулирование стороны провели 1 ноября. Оно проходило в западном направлении вдоль турецко-сирийской границы. Протяженность маршрута составила 110 км.

22 октября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Рейджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на урегулирование ситуации в Сирии. Согласно документу, Турция обязалась завершить начатую 9 октября операцию "Источник мира" против сирийских курдов. Для этого курдские вооруженные формирования должны были покинуть зону ее проведения. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании приграничных территорий на северо-востоке Сирии.