Помощь военным

В Москве прокомментировали создание военных баз США на северо-востоке Сирии

Тема: Конфликты, Политика, Иностранные

Действия США по закреплению незаконного присутствия в Сирии, в том числе возможное создание новых военных баз на северо-востоке республики, противоречат международному праву. Об этом во вторник, 5 ноября, заявил Интерфаксу замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

"Любые действия, мы сейчас не говорим какие, которыми пытаются закрепить незаконное военное присутствие США, являются с нашей точки зрения противоречащими международному праву и неприемлемыми", – сказал Вершинин, комментируя сообщения о планах США создать две новые военные базы в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор для защиты нефтяных месторождений.


Ранее во вторник агентство "Анадолу" заявило, что США приступили к строительству двух военных баз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в районе нефтяных месторождений. Согласно информации местных источников, одну из баз возводят в месте дислокации 113-й бригады, вторую – в районе аc-Сур.

По данным агентства, туда направили большое количество строительной техники. Кроме того, США перебросили в этот район до 300 военнослужащих, бронетехнику, тяжелое вооружение и боеприпасы.

Напомним, что в октябре, после начала турецкой военной операции на границе с Сирией, войска коалиции, возглавляемой США, покинули города Ракка и Табка на северо-востоке Сирии.